У нашій онлайн базі вже 23511 рефератів!

Навігація
Перелік розділів
Найпопулярніше
Нові реферати
Пошук
Замовити реферат
Додати реферат
В вибране
Контакти
Російські реферати
Статьи
Об'яви

Новини
Загрузка...
На сайті всього 23511 рефератів!
Ласкаво просимо на UA.TextReferat.com
Реферати, курсові і дипломні українською мовою, які можна скачати цілком або переглядати по сторінкам.

Усе доступно безкоштовно, тому ми не платимо винагороди за додавання. Авторські права на реферати належать їх авторам.

Понятие и источники международного атомного права

Сторінка 3

Установленные ст. 5 Закона ограничения в отношении собственности на ядерные материалы и, соответственно, их способности находится в гражданском (имущественном) обороте, не дают возможности использовать в ядерной области новые и эффективные механизмы хозяйствования, например, механизм лизинга тепловыделяющих сборок для ядерных реакторов. Законодательное решение вопроса о расширении рынка услуг в области обращения с отработавшим ядерным топливом ставит вопрос о внесении изменений в ст. 5 в этой части регулирования.

Дальнейшее развитие форм собственности в сфере использования атомной энергии возможно не только путем внесения изменений в ст.5 Закона. Возможности самой этой статьи также еще далеко не исчерпаны; так, ч. 2 ст. 5 установлено, что «не имеющие оборонного назначения ядерные установки и пункты хранения находятся в федеральной собственности, если иное не установлено законом». Разработка федерального закона «О собственности на не имеющие оборонного назначения ядерные установки и пункты хранения» была предусмотрена распоряжением Правительства РФ от 12.03.96 г. № 367-р, что до сих пор не реализовано.

Требует существенных изменений и гражданско-правовой статус организаций атомной энергетики (с учетом, естественно, характера их гражданской правоспособности, владения объектами, изъятыми из гражданского оборота, и осуществления деятельности, представляющей повышенную опасность для окружающих), что также пока не получило адекватного выражения в действующем законодательстве. В первую очередь, это касается таких аспектов гражданско-правовой характеристики данных субъектов, как изменение организационно-правовых форм, в которых могут создаваться эти юридические лица и правового режима их имущества.

2. Проведение административной реформы в атомной отрасли должно быть скоординировано с задачей совершенствования государственного управления и государственного регулирования безопасности в области использования атомной энергии, особо подчеркнутой в Основах государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности РФ на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу, утвержденных Президентом РФ 4 декабря 2003 г. В настоящее время состояние дел с правовым регулированием в этой области вызывает определенные опасения. Указ Президента РФ № 314 от 09.03.2004 г. «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» кардинальным образом изменил систему государственного управления использованием атомной энергии в стране, упразднив главный штаб государственного управления отраслью – Министерство Российской Федерации по атомной энергии. Функции Министерства по выработке государственной политики и принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы вновь образованному Министерству по промышленности и энергетике.

Агентство по атомной энергии, созданное Указом, является самым низшим звеном в иерархии федеральных органов исполнительной власти и осуществляет правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг, ведению реестров, регистров, кадастров и управлению государственным имуществом. Федеральное агентство не вправе осуществлять нормативное правовое регулирование в установленной сфере деятельности, а также функции по контролю и надзору (включая лицензирование), кроме случаев, установленных указом Президента РФ. Федеральная служба по атомному надзору также лишена права осуществлять нормативное правовое регулирование. В то же время осуществление государственного управления и государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии невозможно без правоустанавливающей функции (разработка, утверждение и введение в действие правил и норм в области использования атомной энергии) и других функций, внутренне им присущих. Предусмотренная Указом возможность внесения отдельных изменений в перечень полномочий указанных органов дополнительным указом Президента дает возможность решить проблему.

Это направление должно быть приоритетным и при дальнейшем совершенствовании законодательного обеспечения деятельности в области использования атомной энергии. Вопросы структуры государственного управления деятельностью в области использования атомной энергии в мирных и оборонных целях, распределения полномочий и ответственности между федеральными органами исполнительной власти по основным вопросам государственного управления использованием атомной энергии и обеспечения ядерной и радиационной безопасности должны быть четко урегулированы на законодательном уровне. При этом следует учитывать и те международные обязательства, которые приняла на себя Российская Федерация как участница международной Конвенции о ядерной безопасности.

3. Использование атомной энергии в оборонных целях представляет собой принципиально важную часть многогранной деятельности, обеспечивающей национальную безопасность России. Особую роль при этом играет деятельность, связанная с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией и утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения. Однако существующий основополагающий закон «Об использовании атомной энергии» эту деятельность не регулирует. Федеральный закон о ядерном оружии принят Федеральным Собранием России еще в мае 1999 г., но он безнадежно застрял между Федеральным Собранием и аппаратом Президента России; закон о ядерных установках военного назначения еще только разрабатывается.

Несовершенство нормативно-правовой базы в указанной сфере деятельности и, в частности, отсутствие законодательных норм, регулирующих использование атомной энергии в оборонных целях. Сказанное диктует необходимость совершенствования законодательного регулирования как самой деятельности в области разработки, изготовления, испытания, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения, так и условий ее осуществления – обеспечения безопасности, физической защиты, а также социальной защиты специалистов ядерного оружейного комплекса. Ускорение разработки и принятия федеральных законов в этой области является одной из насущных задач атомного законодательства .

4. Несмотря на то, что в РФ существует специальный закон «О радиационной безопасности населения», он в настоящее время не отвечает требованиям дня и нуждается в существенном обновлении. В этих целях необходимо продолжение работы над правовой концепцией новой редакции ФЗ «О радиационной безопасности населения» и на ее основе совершенствование действующих законодательных и иных нормативных правовых актов в области радиационной защиты и радиационной безопасности.

5. Включение в сферу действия Федерального закона «О техническом регулировании» деятельности, связанной с использованием атомной энергии, требующей специфических мер обеспечения ядерной и радиационной безопасности, вызывает у специалистов справедливые возражения. Не вдаваясь в подробности, следует подчеркнуть, что техническое регулирование деятельности в области использования атомной энергии сформировалось на базе Федерального закона об атомной энергии и принятых в соответствии с ним подзаконных нормативных правовых актов, в том числе правил и норм по безопасности. Переход к техническому регулированию в этой области на основе закона «О техническом регулировании» может привести к разрушению эффективно действующей в настоящее время системы, противоречит действующему федеральному законодательству и принятой Россией Конвенции о ядерной безопасности.

Наиболее целесообразной была бы разработка специального законопроекта «О техническом регулировании деятельности по использованию атомной энергии и обращению с радиоактивными веществами и отходами». С этой целью необходимо также принять Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О техническом регулировании», исключающий отношения, возникающие при использовании атомной энергии в мирных и оборонных целях и обращении с радиоактивными веществами и отходами из сферы применения Федерального закона «О техническом регулировании» (как это сделано в данном законе в отношении требований к функционированию единой сети связи РФ).

1 2 [3] 4

завантажити реферат завантажити реферат

Подібні реферати з розділу "Законодавство і право"

    Нове
    Цікаві новини
    загрузка...
    Замовлення реферату
    Замовлення реферату

    Лічильники

    Rambler's Top100

    Усі права захищено. @ 2005-2017 textreferat.com